RECETEA/ Crepes rellenos de chocolate y frutos rojos




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Ingredientes para las crepes: (10 unidades)

  •  30 gr de harina de avena
  •  1 huevo (opcional, sin huevo salen igual)
  •  4 claras
  •  Chorrito de leche vegetal o agua
  • Aceite de coco o de oliva (para engrasar la sartén)

Ingredientes para la crema:

  • 20 gr de harina de avena sabor chocolate
  •  5 gr de cacao desgrasado sin azúcares añadidos (opcional)
  • 150 ml de leche vegetal o agua o mitad de cada

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Elaboración crepes: 

  1. Ponemos todos los ingredientes en un vaso batidor y mezclamos con la túrmix.
  2. Calentamos al máximo una sartén antiadherente engrasada con aceite.
  3. Vertemos una porción de la mezcla cubriendo toda la superficie de la sartén.
  4. Esperamos hasta que se despeguen los bordes. En este momento la volteamos, la dejamos unos segundos y retiramos.
  5. Procedemos igual con el resto de la mezcla.

Elaboración crema:

  1. Diluimos en una olla en frío la leche o agua con la avena.
  2. Lo ponemos al fuego removiendo constantemente con unas varillas hasta que espese y hierva. En este momento, retiramos del fuego y vertemos la crema en un recipiente plano.
  3. Tapamos con film transparente en contacto con la crema para evitar que forme costra.
  4. Dejamos templar y enfriamos en nevera mínimo 2 horas para que coja cuerpo.

Montaje:

  1. Rellenamos una manga pastelera con boquilla rizada. Ponemos una porción de crema en un extremo de la crepe y enrollamos.
  2. Procedemos igual con el resto de las crepes.
  3. Colocamos las crepes en el plato y decoramos con frutos rojos y mantequilla de cacahuete.

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Autora receta: Cristina Brunel @crisfiit




info nutri

Tabla elaborada por: Lcda. Daniela Carrillo. Nutricionista Dietista @Nutrysalud