Ahora que empieza el buen tiempo apetecen postres mas ligeros y frescos. Si tienes una comida o merienda familiar y quieres preparar un postre mas saludable aquí tienes estas tartaletas rellenas. Las puedes hacer con harinas integrales o plátano maduro apto para celiacos.
Ingredientes para las tartalestas: 4personas
- 6 cucharadas de harina de avena integral(o la que mas os guste) o 1 platano maduro
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 4 cucharadas de agua
- edulcorante al gusto
- 2 cucaradas de cacao (opcional)
Ingredientes para el topping:
- Yogurt 0% sin azúcar
- Puedes añadir los que mas te gusten
- Frutas naturales ( mango,kiwi,fresas,frambuesas…)
Elaboracíon:
- Mezclar todos los ingredientes para hacer las tartaletas en un bol y amasamos mientras precalentamos el horno hasta que quede una masa consistente.
- Ponemos la masa en los moldes que mas nos guste y horneamos 8-10 minutos a 180º
- Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco para poder desmoldar.
- Para rellenar las tartaletas, lo mejor es hacerlo justo antes de servirlo para que la masa no quede húmeda.
Autora: Eli Rubio @eli_rubimoli
Tabla elaborada por: Lcda. Daniela Carrillo. Nutricionista Dietista @Nutrysalud
Muy interesante la receta, gracias.
Para la opción del plátano, te refieres al platano de Canarias, o al plátano macho? Lo pregunto porque este último se usa a veces para “falsa pizza”.
Muchas gracias y un saludo