RECETA/ Tarta low-carb con chocolate y crema de cacahuete




¿Quién dijo que no se podía comer tarta con una dieta FIT? Hoy os traemos esta deliciosa versión de tarta low-carb ¡para chuparse los dedos!

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Ingredientes:

Para las crepes: (10 unidades)

  •  3 huevos
  • 10 gr de cacahuetes
  • Saborizante de toffee.

Para la mousse:

  • 4 claras
  • Saborizante de chocolate blanco
  • 10 gr de cacao desgrasado sin azúcares añadidos
  • 20 gr de crema de cacahuete
  • Agua necesaria

Podeís encontrar algunos de los ingredientes en nuestra sección de supermercado fitness aquí.


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Elaboración:

Tortitas:

  1. Metemos todos los ingredientes en la batidora y mezclamos.
  2. A continuación, vertemos un poquito de la mezcla sobre una sartén bien caliente, ligeramente engrasada para que no se peguen las crepes.
  3. Cuando veamos que salen burbujas por la superficie y se separan los bordes es el momento de voltearla.
  4. Procedemos igual con el resto de la mezcla.

Mousse:

  1. Ponemos las claras en un vaso con unas gotitas del saborizante y lo metemos al microondas hasta que cuaje (2 minutos aproximadamente).
  2. Retiramos del microondas, añadimos el cacao, peanut butter y un chorrito de agua y trituramos el conjunto hasta formar una mousse espesa y suave.
  3. Si vemos que está muy espesa, añadimos agua hasta lograr la textura deseada.
  4. Dejamos enfriar hasta que temple la mousse para poder montar la tarta.

Montaje de la tarta:

  1. Intercalamos crepes con la mousse una encima de la otra formando la tarta.
  2. Finalmente cubrimos toda la tarta con el resto de la mousse y decoramos con los toppings que queramos. En mi caso con frambuesas y mango.

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Autora receta: Cristina Brunel @crisfiit

Info nutricional

Tabla elaborada por: Lcda. Daniela Carrillo. Nutricionista Dietista @Nutrysalud