RECETA/ Tarta de chía y mango




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Ingredientes para 4 personas:

Para la base:

  • 7 cucharadas de copos de avena integrales
  • 2 cucharaditas de semillas de calabaza
  • 2 cucharadas de sirope de agave
  • 2 cucharadas de crema de cacahuete
  • 2 cucharaditas de coco rallado

Para el relleno:

  • 1 mango entero (tamaño mediano/grande)
  • 6 cucharadas de queso batido 0%
  • 5 cucharadas de semillas de chía
  • 6 hojas de gelatina
  • 1/2 vaso de agua caliente
  • 2 cucharadas de sirope de agave

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Elaboración:

  1. Primero de todo realizaremos la base. Para ello mezclaremos todos los ingredientes en un bol hasta que veamos que se nos queda todo muy pegajoso.
  2. Cogemos el molde y le colocamos papel vegetal en la base para que no se pegue la mezcla conseguida. Extendemos la mezcla pegajosa y la aplastamos bien, hasta que esté llana y luego la refrigeramos en la nevera para que se endurezca. (si queréis que esté crujiente yo la tostaría en el horno un ratito antes de ponerla a la nevera).
  3. Ahora vamos a por el relleno. Pelamos el mango y lo cortamos a trozos y lo metemos en la batidora de mano junto al queso batido y el sirope de agave. Batimos bien hasta que no nos quede ningún trozo y esté bien licuado.
  4. Añadiremos las semillas de chía y lo dejaremos a un lado para que repose.
  5. Calentamos en un vaso el agua y luego añadimos las láminas de gelatina, removiendo muy bien hasta que se deshaga toda.
  6. Finalmente mezclamos la gelatina con el relleno que habíamos dejado reposar.
  7. Echamos el relleno en el molde que teníamos refrigerando en la nevera con la base. Después lo introducimos en la nevera y lo dejamos cuajar.
  8. TRUCO: Yo lo que recomiendo es que se deje toda la noche (cuantas más horas mejor), para que esté más firme el relleno al día siguiente.

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Y ahora a disfrutar! 😀




Autora: Laura Hermosa @lauhealthyfit