RECETA / QUINOA AL ESTILO RISOTTO

 


La quinoa es considerada un superalimento, es decir, es un alimento que contiene en sí mismo valores nutricionales increíbles. Para ponerlo de una manera fácil, es el equilibrio perfecto entre proteínas, grasas e hidratos de carbono, y eso es justo lo que tu cuerpo necesita para estar saludable, además del aporte de vitaminas y minerales que nos proporcionan el resto de alimentos que consumimos durante el día.

quinoa

También puedes cocinarla a tu gusto y como lo prefieras, si te gusta sola o en una ensalada, por ejemplo. En esta ocasión me gustaría enseñarles cómo prepararla con setas como si fuera un risotto, la única diferencia es que no se sentirá tan húmeda, pero les aseguro que el aporte nutricional será mucho mayor.

Ingredientes: 

  • 1 taza de quinoa
  • 1 bandeja de setas crudas
  • Sal
  • Pimienta
  • ½ Cebolla
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • 1 taza de caldo de pollo

Preparación de la quínoa:  La taza de quinoa la preparamos exactamente como el arroz integral. Por 1 taza de quínoa son 3 de agua. Hervimos las 3 tazas de agua, agregamos la quínoa, tapamos la olla y bajamos la temperatura a medio bajo. Dejamos que se haga toda hasta que seque el agua.

Preparación de las setas:  Lavamos muy bien las setas antes de ponerlas a cocinar. Las colocamos en la sartén con aceite de oliva y mientras se van haciendo, las tenemos que condimentar con el resto de los ingredientes; sal, pimienta, perejil, un punto más de aceite de oliva y un poco de salsa perrins. Estarán listas cuando se reduzcan de tamaño y suelten el agua. setas

Para el risotto agregamos la quinoa en el sartén donde se encuentran las setas y adicionalmente con un poco de caldo de pollo. Revolvemos constantemente por unos 5 min hasta que se encuentre todo bien mezclado. Es importante que dejemos las setas con su agua para que no pierdan la concentración de los condimentos.

¡Y listo!

quinoa con setas

Autora: Melanie Fajre Díaz (@mela.fitness)