RECETA/ Patatas deluxe con salsa guacamole




Esta es una de mis recetas favoritas porque es una forma de comer patatas sin grasas y ¡está buenísima!

20170220_215627[1]

Ingredientes para 4 personas:

  • 3 patatas pequeñas
  • 2 aguacates pequeños
  • 1 tomate
  • 1/4 de cebolla
  • 1 cucharada de oregano
  • 1 cucharada de pimentón( dulce o picante) yo suelo mezclar los dos
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • Lima (exprimir unas gotas)
  • Sal sin refinar

 

Puedes visitar nuestro supermercado fitness aquí para saber donde encontrar los productos de la receta.


 

Elaboración:

Patatas:

  1. Primero lavamos las patatas y las cortamos en gajos sin pelarlas, mientras ponemos a calentar el horno a 200 ºC.
  2. Para mezclar todo bien necesitamos una bolsa de plástico donde pondremos todas las especias junto con las patatas. Cerramos bien y agitamos para que se unan todos los ingredientes.
  3. Colocamos las patatas en la bandeja del horno y horneamos 20 minutos a 200 ºC.

20170220_215530[1]

Guacamole:

  1. Pelamos y quitamos los huesos del aguacate y picamos el tomate y la cebolla en trocitos pequeñitos.
  2. Echamos en un bol el aguacate, el tomate picado, la cebolla picada y unas gotas de lima. (Si os gusta el picante podeis echar tambien una cayena o chile). Lo mezclamos todo y ya tenemos nuestra salsa guacamole.
  3. Servimos en un bol la salsa junto con las patatas y ¡qué aproveche!

Nota: Podeis sustituir la patata por boniato/batata y ¡quedan también espectaculares!

20170220_215751[1]




Autora: Eli Rubio @eli_rubimoli