RECETA/ Pastel de puerros




¡Hola, hola! Teníamos muchas ganas de compartir esta receta con vosotros. Un pastel muy muy sanote y que está para chuparse lo dedos. Fácil y rápido. Aquí os dejamos la receta:

Ingredientes (para 4 personas)

  • 2huevos
  • 300 ml de clara de huevo
  • 250 ml de leche vegetal
  • 150gr de queso rayado light
  • 2 cucharadas de harina de avena
  • 4/5 puerros (depende de la medida)
  • Orégano
  • Pimienta negra
  • Cebolla en polvo
  • Sal rosa del Himalaya

1

Preparación:

1º Troceamos los puerros en partes grandes y los rehogamos en una sartén “fregada” en aceite de oliva.

2

2º Batimos bien (sin llegar a punto de nieve) las claras, incluidas las claras de los dos huevos.

3º Añadimos la leche y mezclamos todo.

4º Le agregamos los condimentos, al gusto: pimienta negra, orégano, cebolla en polvo y una pizca de sal rosa del Himalaya.

5º Añadimos la pechuga de pavo, troceada previamente y el parte del queso rayado (la otra parte de queso la reservamos) y por último el puerro troceado.

3

6º Preparamos un molde apto para horno con papel vegetal y vertemos toda nuestra mezcla.

7º por último y como toque final le agregamos por encima de la mezcla el queso rayado que habíamos apartado.

4

8º Lo colocamos todo en el horno, previamente precalentado a 200º durante unos 25 minutos, pero ya sabéis que esto depende de cada horno.

Y este es el resultado:

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¿Qué os parece? ¿Os animáis a cocinar esta delicia? ¡A nosotras no encanta!

Esperemos que os guste.

Autoras: Marta y Gemma @fitnear




Sin título

Tabla elaborada por: Lcda. Daniela Carrillo. Nutricionista Dietista @Nutrysalud