RECETA/ Pancakes de avena y calabaza

¿Una buena receta para desayunar? Esta receta de pancakes es una alternativa maravillosa y además muy otoñal, ¡es importante comer siempre de temporada!




La avena y la calabaza de estos pancakes o tortitas contienen carbohidratos de lenta absorción que nos darán energía para toda la mañana, a parte de una gran cantidad de fibra para alimentar a nuestra microbiota que tanta salud nos aporta desde primera hora de la mañana. Además, está más que deliciosa.

oats-701300_960_720

¡Qué bueno es cuidarse!

Ingredientes:

  • 200 g de calabaza hervida o horneada
  • 100g de copos de avena
  • 100 ml de leche
  • Un puñado de pasas
  • Una pizca de canela

pumpkin-1525052-1280x960




Elaboración:

  1. Dejar la avena en remojo durante 15-30 min hasta que se hidrate.
  2. Pasado ese tiempo, escurrir la avena y mezclar con la calabaza y la leche.
  3. Aplastar y remover la mezcla hasta que se ligue.
  4. Añadir las pasas y la canela al gusto.
  5. Coger pequeñas raciones de masa y hacer forma de tortita, pasar vuelta y vuelta por la plancha.
  6. Servir adornado con coco rallado, arándanos o aquello que más nos guste, ¡a disfrutar!

cd2b2898b5f97943bd294c55f6466d79-399791-stack-of-pancakes-kommersiell

Autora: Cristina Blanco Dietista-Nutricionista @saludentumesa

Leave a Reply