RECETA/ Muffins de tostadas francesas con arándanos




muffinstostadasfrancesas_03

Ingredientes (para 6 muffins de tamaño mediano):

  • 6 rebanadas de pan de chía y sésamo, se puede usar cualquier pan (rebanadas pequeñas, del tamaño del pan de molde por ejemplo)
  • 10 claras de huevo
  • 2 cucharadas soperas de canela
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 2 cucharadas de miel o sirope de agave
  • 1 vaso de leche de avena
  • 2 cucharadas de copos de avena integrales
  • 30 arandanos congelados (5 por muffin)

muffinstostadasfrancesas_02

Preparación:

  1. Cortamos las rebanadas de pan en cuadros pequeños (de unos 5 cm aprox.) no hace falta que sean iguales, de hecho ¡cuánto más diferentes mejor!
  2. En un bol mezclaremos, las claras, canela, el jengibre, el sirope o miel y los copos de avena.
  3. Una vez esté todo bien mezclado, echaremos el pan cortado en trocitos y los empaparemos bien de la mezcla hasta que lo absorba todo.
  4. Calentaremos el horno a 180º y mientras rellenamos los moldes. (Si el molde que tenemos es de silicona no hace falta engrasarlo para que no se pegue.)
  5. Empezaremos a poner los trozos de pan empapados dentro de los moldes, apretándolos sobretodo en la base y ya luego dejándolos caer por encima. Intentaremos hacer capas de la mezcla de pan y los arándanos (acordaros que son 5 para cada mufin, yo puse 4 por dentro y uno arriba del todo para hacer bonito). Así cuando se hagan, aportará mayor jugosidad al morderlos.
  6. Ponemos en el horno unos 15 min hasta que veamos que se ponen crujientes de arriba y ya los tendremos listos.
  7. Se pueden servir como las tostadas francesas, con alguna mermelada, algún sirope más por encima…hay infinidad de posibilidades! :)

muffinstostadasfrancesas_01




Autora: Laura Hermosa @lauhealthyfit