RECETA HEALTHY/ Cheesecake de mantequilla de cacahuete o maní

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Ingredientes

  • 1 tableta de chocolate oscuro sin azúcar de 4 onzas
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal
  • Aceite en spray
  • 5 paquetes de algunas galletas de grano entero sin azúcar añadido
  • 1 cucharadita de gelatina sin sabor ya disuelta
  • 1 taza de yogurt natural sin sabor
  • 1/3 de taza de mantequilla de maní casera sin azúcar o grasa añadida
  • Edulcorante al gusto o 1/3 taza de azúcar moreno de coco
  • 1 cucharadita de vainilla pura
  • 1 paquete de queso crema light de 450g
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de maní picado en pedazos finos
  • 2 cucharadas de sirope de agave

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Preparación

  1. En un molde redondo de 9 pulgadas, colocamos papel aluminio dejando suficiente fuera del molde y le rociamos un poco de aceite en spray.
  2. En un recipiente para microondas, derretimos el chocolate y la mantequilla, moviéndolo cada 30 segundos hasta que esté completamente deshecho.
  3. Colocamos las galletas en el procesador destruyéndolas completamente, luego le añadimos el chocolate derretido con la mantequilla y procesamos un poco más para que se revuelva bien.
  4. Presionamos la mezcla de galleta en el fondo del molde, la tapamos con plástico adhesivo y la metemos en el refrigerador mientras hacemos el resto de la receta.
  5. Lavamos el procesador y luego agregamos el queso crema light, el yogurt, la mantequilla de maní, la sal, la vainilla, la gelatina sin sabor y el azúcar moreno y lo procesamos hasta que quede una mezcla suave.
  6. Agregamos la mezcla sobre la base y la repartimos bien con una espátula.
  7. En un sartén pequeño revolvemos el maní a fuego medio con las dos cucharadas de sirope de agave por unos 3 minutos. (Este paso es opcional)
  8. Repartimos los pedacitos de maní sobre el cheescake, lo tapamos de nuevo con el plástico y lo metemos al refrigerador por al menos 3 horas antes de servir.

Autora: Naty Salazar @healthyhappiness.fit

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