RECETA/ Gofres de calabaza




Para todos aquellos que de vez en cuando os apetece cambiar vuestro desayuno de siempre, aquí traigo una receta que os va a encantar y que nos ayudará a quitarnos la gula de dulce ¡sin pecar!

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Ingredientes para 4 gofres:

  • 50 gr de puré de calabaza
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • ½ cucharita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de stevia
  • 50 gr de harina de avena neutra o del sabor que queráis
  • 1 cucharada (8 gr. aproximadamente) de levadura
  • ¼ de cucharadita de sal baja en sodio o sal rosa del Himalaya
  • 1 cucharadita de especias de calabaza o canela
  • 240 ml de Leche vegetal de vuestra elección

Posibles toppings:

  • Yogur o queso fresco batido bajo en grasas y azúcares
  • Miel o sirope de agave
  • Trozos de fruta
  • Calabaza asada

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Elaboración:

  1. Calentamos la gofrera tal y como indica el fabricante.
  2. En un bol, batimos el puré de calabaza, el aceite, la vainilla y el azúcar o stevia hasta que se integre todo.
  3. Tamizamos la harina, la levadura, la sal y las especias para que no se formen grumos. Lo incorporamos a la mezcla anterior junto con la leche y removemos el conjunto hasta conseguir una mezcla suave y lisa.
  4. Engrasamos la gofrera con un poco de aceite con la ayuda de un pincel o papel de cocina. Vertemos parte de la mezcla a la máquina y esperamos hasta que se cuezan los gofres.
  5. Procedemos de igual forma para el resto de la mezcla.
  6. Colocamos los gofres en el plato y los acompañamos con los toppings que queráis. En mi caso con sirope de agave y trocitos de calabaza asada.

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Autora: Cristina Brunel @crisfiit