RECETA FITNESS&GOURMET/ CUPCAKES DE FRESA Y CHOCOLATE

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INGREDIENTES PARA 14 CUPCAKES

PARA EL BIZCOCHO:

  • 150 gramos de harina de avena integral
  • 50 gramos (2 scoop) de proteína sabor vainilla (sustituible por harina de avena)
  • 6 gramos (1 cucharadita) de levadura química
  • 5 gramos (3/4 cucharatita) de bicarbonato sódico
  • 2 gramos ( ½ cucharadita ) de canela
  • pizca de sal rosa del Himalaya
  • 1 huevo L
  • 2 claras de huevo L
  • 2 yogures naturales desnatados 0%
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Edulcorante al gusto
  • 150 gramos de fresas troceadas en daditos pequeños
  • 100 gramos de chocolate negro especial postres sin azúcares añadidos, troceado.

PARA EL FROSTING:

  • 3 aguacates maduros grandes (650 gramos)
  • 65 gramos de cacao en polvo desgrasado
  • Edulcorante al gusto

PARA EL RELLENO: 

  • 100 gr de mermelada de fresa sin azúcar

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PREPARACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
  2. Por un lado mezclamos todos nuestros ingredientes secos en un bowl, la harina de avena, la proteína si la usamos, la levadura química, el bicarbonato, la canela y la pizca de sal, los tamizamos a medida que los vamos pesando para que queden una mezcla más aireada. Reservamos.
  3. En otro bowl mezclamos el huevo, las dos claras de huevo, el extracto de vainilla y los dos yogures desnatados, con la ayuda de unas varillas mezclamos nuestros ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea.
  4. Volcamos los ingredientes secos dentro de los húmedos y con una espátula revolvemos hasta que se hayan integrado, en este punto añadiremos el edulcorante, poco a poco hasta llegar al dulzor adecuando a nuestros gustos, no doy medidas exactas porque dependiendo del edulcorante que uséis puede endulzar más o menos, eso si, hay que usar un edulcorante que sea adecuando para su uso a altas temperaturas, no todos lo son. Una vez integrados los ingredientes húmedos, con los secos y añadido el edulcorante, añadimos los pedacitos de fresa y el chocolate troceado.
  5. Repartimos la mezcla entre los 14 moldes para cupcakes, yo uso de silicona, porque los de papel al ser un bizcocho sin grasas añadidas cuesta mucho despegarlos y se queda parte de la masa adherida al papel. Hornearemos durante aproximadamente 16 a 18 minutos, estarán listos cuando al pinchar con un palillo en el centro este salga limpio.
  6. Mientras tanto, vamos a ir preparando el frosting. En un procesador de alimentos pondremos nuestros aguacates y dejaremos trabajar al robot el tiempo necesario para que quede una mezcla lisa sin grumos, añadimos el cacao en polvo desgrasado y ponemos en marcha el robot de cocina de nuevo hasta que se integre con el aguacate, cuando obtengamos la consistencia deseada añadimos edulcorante al gusto, mezclando bien en el procesador para que la mezcla este homogénea.  Metemos la mezcla en una manga pastelera y refrigeramos para que endurezca un poco antes de decorar los cupcakes. Si no tenemos manga pastelera podemos con la ayuda de una espátula decorar el copete de los cupcakes, pero de todas maneras deberemos refrigerar nuestra mezcla antes.
  7. Una vez estén horneados, los dejaremos enfríar en una rejilla hasta que estén totalmente fríos. En ese momento con la ayuda de una sacabolas o un descorazonador de manzanas retiraremos un poco de bizcocho del copete de nuestro cupcakes, rellenaremos con una cucharadita de mermelada de fresa sin azúcar y volvemos a tapar con el pedacito que habiamos quitado. Cuando estén rellenados todos los cupcakes podemos proceder a decorarles con nuestro frosting de chocolate.
  8. Opcional: decorar con media fresa.

AUTORA: Sandra González, Instagram: @sandra.g.e

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