RECETA FITNESS/ Galletas de chocolate y pasas sin gluten

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Otra receta apta para celiacos! que bien!

La verdad es que nunca había tomado muy en cuenta el tema de los alimentos sin gluten, y la verdad, aunque no sea celiaca, las digestiones sin gluten son muchísimo mejores, rápidas y eficientes. Y aunque parezca una tontería, una mala digestión, puede ralentizar tu metabolismo, provocarte estreñimiento, y en consecuencia, que almacenes mas grasa.

El gluten está presente en muchísimos cereales, de hecho en la mayoría de cereales, sobretodo en el trigo. La avena también contiene gluten pero en menor cantidad. La verdad que cada vez como menos trigo, y ahora mismo, en mi dieta no lo incluyo. He leído mucho acerca del trigo, y la verdad es que nada positivo de este cereal.

Ningún tipo de grupo sanguíneo es afin al trigo, y aunque muchos no nos demos cuenta, es el principal culpable de las digestiones pesadas. El trigo se utiliza para realizar la gran mayoría de los panes, bollos, tostadas…. TODO! y porque? pues es el cereal mas barato del mercado, y hoy por hoy es lo que interesa independientemente de lo saludable que sea.

Las personas celiacas deben tener mucho cuidado, incluso cuando compran harinas sin gluten porque la gran mayoría contienen trazas, debe estar bien especificado. Si no eres celiaco, no te preocupes, con comprar una harina de un cereal sin gluten como el amaranto o el trigo sarraceno o quinoa sin gluten….será más que suficiente!!

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Jesús(@rachinguer) nos ha preparado estas deliciosas galletas sin gluten, hechas con trigo sarraceno. Os lo cuento:

 

INGREDIENTES(unas 20-25 galletas):

    • 400gr de harina de trigo sarraceno
    • 3 scoops de proteina de cookies(opcional)(añadir 3 claras más a la masa)
    • 2 huevos enteros
    • 4 claras de huevo
    • stevia o edulcorante al gusto(generosidad, probar masa antes de hornear)
    • aroma de galleta (comprado aqui)
    • aroma de mantequilla (comprado aqui)
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • pasas
    • chocolate lindt 90%

 

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PREPARACIÓN:

    1. En un bol ponemos todos los ingredientes, primero los secos y luego los líquidos, excepto las pasas y el chocolate.
    2. Mezclamos todo bien con una cuchara o con las manos(rebózalas en harina antes) y trabaja la masa hasta que quede toda bien homogénea y compacta.
    3. Si utilizamos las proteinas, debemos echar 2-3 claras más o no habrá suficiente liquido que absorba la harina y las protes. Os dejo foto para que veáis la textura de la masa
    4. Cuando está bien homogénea, ponemos 2-3 puñados de pasas y volvemos a mezclar todo.
    5. Es hora de preparar las galletas, una a una, con paciencia y alegría!!!
    6. En una bandeja de horno, colocamos papel de horno y las galletas encima
    7. Metemos en el horno previamente caliente a 180ºC unos 20′ aproximadamente
    8. Calentamos 4 onzas de chocolate en un vaso en el microondas y cuando esté derretido (2′ aprox) lo echamos por encima de las galletas
    9. Dejamos enfriar y realizamos la siguiente tanda de galletas.
    10. Servir ;D

 

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2 Comments
  1. CARLOS