RECETA FITNESS/ Tarta de carne picada

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Esta receta es una forma cómoda y practica de cocinar una buena cantidad de carne, darle un sabor especial, y un cambio a nuestros platos y hacer nuestra comida más divertida.

Prácticamente toda la receta se hace en el horno, excepto las setas y cebolla que saltearemos en una sartén antes de mezclarlo con la carne, os lo cuento más abajo.

Lo que hemos hecho Jesús y yo, en esta receta, ha sido comprar 1 kilo de ternera magra picada, para tener para varias comidas, la receta te permite dividir las raciones muy fácilmente, y puedes congelarlas para comerla durante las siguientes semanas. Me encanta cocinar platos en gran cantidad para poder echar mano al congelador y tener una comida rica y mas elaborada en unos minutos.

 

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INGREDIENTES:

  • 1kg de carne de ternera magra picada
  • 1 cebolla
  • 1 bandeja de champiñones(200gr)
  • 1 bandeja de setas troceadas(200gr)
  • 2 huevos enteros
  • 3 claras de huevo
  • 2 dientes de ajo
  • Especias: Romero, Tomillo, chili(o alguna especia picante)

 

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PREPARACIÓN:


 

  1. Por un lado cocinamos las setas, los ajos troceados y los champiñones con la cebolla en la sartén vuelta y vuelta.

 

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2.  Cuando tenemos doradas las setas y la cebolla, lo ponemos en un bol y lo mezclamos con la carne.

 

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3.  En el mismo bol, mezclamos los huevos, las claras, y las especias, con las manos bien limpias, para hacer una masa/pasta de carne.

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4.  Con las manos, mezclamos todo bien durante 5 minutos, añadimos más especias si vemos que no son suficientes, y que al mezclarlas apenas se distinguen.

 

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5.   En un molde de silicona o de horno, engrasamos la base, y ponemos la mezcla bien compactada.
6.   Precalentamos el horno a 230ºC
7.   Horneamos durante unos 40′ aproximadamente
8.   Servimos acompañado con ensalada de Rúcula y vinagre balsámico.

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