RECETA FITNESS/ Sangre para comer.

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La sangre de cerdo, ademas de ser un plato delicioso y diferente, es un alimento bajo en calorías, alto en proteínas, prácticamente sin grasa, y con un alto contenido en hierro, lo que lo hace un alimento ideal para deportistas. Su alto contenido en hierro hace que la sangre de cerdo ayude a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro.

Desde el punto de vista de su composición,la sangre ofrece un importante contenido de proteínas similar al de la carne, en cantidad y valor biológico. El valor biológico es muy bueno, es decir, aporta aminoácidos esenciales en cantidades equivalentes a nuestras necesidades, pero algo inferior al de la proteína del huevo ya que presenta un alto porcentaje de agua, superando el 80%.

Contiene un contenido mínimo de grasas, en torno al 1% y prácticamente no contiene hidratos de carbono (trazas). Esto hace que el valor calórico del alimento sea uno de los más bajos entre los derivados cárnicos.

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VALOR NUTRICIONAL DE LA SANGRE DE CERDO:

Carbohidratos  0,06g
Calorías  76 kcal
Proteínas 18,50g
Grasa 0,20g

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INGREDIENTES


  • Sangre de cerdo(cualquier carnicería o supermercado)
  • 1 cebolla dulce grande
  • 1 taza de vino blanco
  • orégano
  • Sal del himalaya o baja en sodio
  • Pasta picante de chilli(opcional)

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PREPARACIÓN


  1.  Cortamos la sangre a cubos pequeños
  2. Cortamos la cebolla muy pequeñita
  3. Salteamos la cebolla a fuego medio para que se dore antes de poner la sangre.
  4. Ponemos la sangre junto con la cebolla en la sartén y añadimos el vaso de vino blanco, y un poquito de sal.
  5. Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio-bajo durante 15 minutos.
  6. Añadimos el orégano y apagamos el fuego.
  7. A los 5 minutos lo servimos en un plato con salsa picante por encima, como en la foto. Si no os gusta el picante, no le añadáis nada más.

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