RECETA FITNESS/ Red Velvet Cake

P1040988P1040979 P1040977 P1040975 P1040972

La maravillosa tarta Red Velvet ya esta aquí! Su color la hace ya irresistible, pero el sabor…mmm! Para esta tarta es importante conseguir aroma Red Velvet y colorante rojo(procedente de la remolacha) que se puede conseguir fácilmente por internet, poniendo en google el nombre de los dos productos o en alguna tienda especializada de pastelería, que ahora esta bastante de moda con el tema Cupcakes! De todos modos.

P1040969 P1040984

El corazón que veis decorando, lo hice porque una de las capas se me hinchó más de la cuenta y tuve que cortar una lamina por encima para igualarla y decidí hacer un corazón con las tijeras de cocina y el sobrante de la capa, jaja, no tenéis que hacerlo si no os sobra nada de ninguna capa. Keep Calm! ;P


INGREDIENTES(para 6 raciones)


Para el bizcocho:

  • 400g de harina de avena
  • 15 claras de huevo
  • 1 cup de leche vegetal(o la que uses)
  • Aroma Red Velvet(comprado online)
  • Colorante rojo red velvet(comprado online)
  • stevia o edulcorante al gusto

Para la crema blanca:

P1040975


PREPARACIÓN


  1. En una batidora de vaso batimos todos los ingredientes del bizcocho hasta conseguir una mezcla homogénea.
  2. Pre calentamos el horno a 200ºC
  3. En un molde redondo colocamos LA MITAD de la mezcla que hemos batido. Haremos dos bizcochos que serán las dos capas rojas que veis en mi bizcocho.
  4. Horneamos la primera mitad durante 20-25 minutos y sacamos y dejamos enfriar.
  5. Volvemos a hornear el resto de la mezcla igual que la anterior.

Vamos con la crema:

  1. En un plato hondo ponemos a remojo la gelatina(siguiendo las indicaciones de la gelatina que uses) hasta que se hincha en 5 minutos mas o menos.
  2. En un cazo, calentamos la leche y el agua sin que llegue a hervir, añadimos los cazos de proteina, el edulcorante o stevia y removemos y apagamos el fuego.
  3. Escurrimos las laminas de gelatina y las añadimos al cazo y removemos bien para que la gelatina se derrita por todo el contenido del cazo.
  4. Dejamos enfriar un poco la crema antes de meterla en la nevera a los 15 minutos.
  5. Dejamos durante una hora o dos en la nevera o congelador(depende de la prisa que tengas) y la sacas y la vuelves a batir con una batidora de brazo, es para evitar que se quede muy gelatinosa y consigamos que quede esponjosa tipo mouse.
  6. Volvemos a meter en la nevera durante un rato mas y sacamos y volvemos a batir. Cuando vemos que la crema ya esta consistente es momento del montaje.
  7. Colocamos un bizcocho y sobre el bizcocho la mitad de la crema, y encima el otro bizcocho y mas crema. Volvemos a meter en la nevera para evitar que la gelatina se derrita con el calor.
  8. Conservar siempre en la nevera o congelador y servir fría.

Que la disfrutes mucho mucho!!!;D

P1040987 P1040972