RECETA FITNESS/ Pudding de queso ligero.

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La semana que viene tengo una comida familiar, y mi madre me pidió que llevara algún postre fit, así que decidí ponerme a hacer algunas pruebas este fin de semana, y sin duda voy a llevar una como esta!! Quizá le añada alguna base crujiente el proximo día, aun no lo sé, de ser así, os lo contaré en una nueva receta.

 

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Esta tarta es muy ligera(baja en kcal), muy saludable, para matar el gusanillo de dulce, para abusar de un postre sin remordimientos, super sencilla, tan sencilla que solo tiene 6 ingredientes, os los cuento…

 

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INGREDIENTES:

    • 1 Tarrina de 500g de queso quark 0%(o queso batido 0% en su defecto)
    • 400 ml de leche de soja o almendras(o la que soleis usar)
    • 1+1/2 de gelatina Royal en polvo (o láminas de gelatina en su defecto)
    • 3 claras de huevo
    • edulcorante o stevia
    • frambuesas

 

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PREPARACIÓN:




    1. En una olla, ponemos a hervir 300ml(un vaso y medio aprox) de leche, y los 100ml restantes(mitad de un vaso) los dejamos mezclando con la gelatina en polvo(como indica las instrucciones de la gelatina)
    2. Cuando hierve, apartamos la olla del fuego y vertemos la mezcla de gelatina+leche que habíamos dejado mezclando mientras hierve la leche. Damos vueltas para mezclarlo bien.
    3. Por otro lado, en un bowl grande, vertemos el queso y le añadimos el edulcorante y removemos para que quede uniformemente dulce.
    4. En otro plato hondo, batimos las claras de huevo hasta dejarlas a punto de nieve(bate y bate sin piedad!)
    5. Mezclamos las claras al punto de nieve con el queso batido.
    6. Cuando la leche se ha enfriado un poquito(templado), la vertemos en el bol de la mezcla de claras y queso batido, y removemos bien.
    7. Lo ponemos en un molde, preferiblemente de silicona con formas originales (los tienes en cualquier tienda de cocina o en un hiperchino) para darle ese toque especial a una tarta tan sencilla.
    8. Una vez la mezcla esta dentro del molde, repartimos unas frambuesas por toda la tarta y las sumergimos para que queden por dentro, al partir la tarta se ven toques rojos y queda muy bonita y apetecible.
    9. Metemos en el congelador durante 1 hora, o en la nevera al menos 3 horas para que la gelatina endurezca y podamos sacarla del molde
    10. Antes de servir, sacamos del molde y servimos en una fuente, colocamos unas frambuesas mas por encima.
    11. *Opcional: podéis calentar mermelada light de fambuesas(queda liquida) y verterla por encima a modo sirope

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