RECETA FITNESS/ Pan dulce de calabaza

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¡¡FELIZ LUNES!!

Empezar la semana con alegría y motivación no tiene nada que ver, a afrontarla con desgana y sin nuevos propósitos. Hoy os traigo esta receta para hacer un poco más feliz vuestra semana, y sobretodo más sencilla. Porque esta receta aguanta 3-4 días perfectamente, y lo que hace es que nos facilita las mañanas, para poder desayunar como se debe sin necesidad de invertir mucho tiempo en la mañana.

Llegó la temporada de la calabaza (octubre, noviembre y diciembre); pronto la gente preparará recetas de calabaza y platos deliciosos preparados con esta verdura. Los beneficios de la calabaza son lo siguientes:

  • Aporta vitaminas antioxidantes A, E y C, además de magnesio, calcio, potasio, fósforo y hierro.
  • Tiene un efecto diurético, pudiendo ser utilizada en casos de trastornos urinarios.
  • Es una buena fuente de fibra, que además de digestiva produce saciedad.
  • Ayuda a regular el nivel de glucosa en la sangre.
  • Su alto contenido en fibra nos ayuda al funcionamiento del transito intestinal
  • Su gran cantidad de agua lo convierte en un alimento bajo en kcal.

 


INGREDIENTES


Pan de calabaza

Mix especias pastel de calabaza “pumpkin spices”

PREPARACIÓN


  1. En primer lugar, debemos asar la calabaza partiéndola a trozos y poniéndola en el horno a unos 200ºC durante unos 15-20 minutos.
  2. Preparamos el mix de especial “pumpkin spices”. Esta mezcla de especias es tipica en Estados Unidos, se originó para elaborar la receta del conocido “Pumpkin Pie” y ahora se utiliza para un montón de productos para darle este toque tan especial.
  3. En una batidora de vaso, colocamos todos los ingredientes y batimos durante 1′ para conseguir una mezcla homogénea 
  4. Precalentamos el horno a 180ºC
  5. En un recipiente de horno, yo use la misma bandeja de horno. Colocamos papel de horno y lo engrasamos con aceite de coco (o el que tengamos)
  6. Yo espolvoree por encima unos copos de avena enteros para darle este toque que veis en la foto, antes de hornearlo.
  7. Horneamos durante unos 25′ a 180ºC vigilando que no se queme en ningún momento.
  8. Sacamos del horno y dejamos reposar y enfriar, y lo partimos en raciones individuales para envolverlo en papel de aluminio para conservarlo durante los siguientes 4 días.

NOTA


Os dejo una opción deliciosa que resultó, partiendo la ración en dos mitades, y tostandola en la sartén por las dos caras y añadiendo un poco de queso de untar 0% y mermelada sin azúcar de fresa.

Estos dos productos puedes verlos en la lista de “Supermercado fitness”

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