RECETA FITNESS/ Mexican food sin gluten

IMG_6608

 

La comida fitness no tiene porque ser aburrida en absoluto, y es lo que intento hacer llegar a la gente constantemente con mis recetas. Como me encanta cocinar desde siempre y me apasiona descubrir nuevos ingredientes y cocinas del mundo, intento recrear en modo fitness las comidas que veo o pruebo. Y esta semana se me antojaba mucho el mexicano, me encanta la comida mexicana, me encanta el picante, es una de mis cocinas preferidas.

Hoy os traigo una receta muy rica y picante, y apta para celiacos, si no os gusta el picante, simplemente no le echéis los ingredientes picantes. Este plato esta hecho básicamente con verduras y pechuga de pollo, los vegetales los intento conseguir en mercados o mercadillos porque tienen mucho más sabor y las siento más naturales, me recuerdan un poco a las verduras de mi huerta.

Los frijoles negros de esta receta, son traídos de México, los consigo en Alcampo, son un pelin caros, así que podéis hacer este mismo plato con alubias de las de toda la vida. ;D Estas negras tienen un sabor un poco más intenso que me encanta, y una lata me dura para dos comidas, así que a veces me doy el lujo. Las tortitas/fajitas que veis en el plato también las consigo en Alcampo, aunque he visto que también tienen unas de maíz 100% en Carrefour.

Supermercado: Carrefour Producto: Fajitas de maiz Tipo de alimento: HC

Supermercado: Carrefour/Alcampo
Producto: Fajitas de maiz 100%
Tipo de alimento: HC

 

Bueno que siempre me enrollo, al grano con la receta.

INGREDIENTES:

  • 1/2 lata de frijoles negros o alubias pintas
  • 1 tortilla de maíz(foto arriba)
  • 1 cucharada de maíz sin azucares añadidos
  • 1 calabacín troceado
  • 150gr de pechuga de pollo desmechada
  • 1 cda de salsa picante Sriracha(chilli)(foto abajo)
  • 6-8 gotas de tabasco verde
Supermercado: Carrefour/Alcampo Producto: Salsa Picante Chilli Tipo de alimento: Varios

Supermercado: Carrefour/Alcampo
Producto: Salsa Picante Chilli
Tipo de alimento: Varios

Supermercado: Carrefour/Alcampo Producto: Tabasco verde Tipo de alimento: Varios

Supermercado: Carrefour/Alcampo
Producto: Tabasco verde
Tipo de alimento: Varios


PREPARACIÓN:

  1. En una sartén caliente, salteamos el calabacín cortado a taquitos, y lo cocinamos al gusto más o menos hecho.
  2. Cuando tenemos el calabacín cocinado le añadimos todos los demás ingrediente excepto la tortilla
  3. Cocinamos a fuero fuerte durante 10 minutos para que coja bien todo el sabor y le de un toquecito tostado al jugo de las alubias.
  4. Colocamos la tortitlla en el plato y calentamos en el microondas 30″
  5. Sacamos del microondas y vertemos sobre la tortilla toda nuestra mezcla mexicana.(como en la foto)
  6. Listo para comer y disfrutar.

 

 


CONSEJITO:

El picante acelera el metabolismo, nos eleva la temperatura y nos ayuda a quemar grasa, por supuesto realizando actividad física y una dieta acorde.

 

Feliz Semana!!!!


IMG_6605