RECETA FITNESS/ Lowcal crunchy pizza sin gluten

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Tengo que reconocer antes de nada que lo hice un poco a ojo, pero creo que puedo estimar la cantidad Asi por intuición bastante acertado… ;)! Ahora si no os sale bien ya me podéis echar las culpas tranquilamente y sin remordimientos!! Broma! Que nos va a salir bien! Porque el truco para saber si la masa esta bien es muy simple, porque vamos a extenderla con las manos, y no debe de pegarse ni nada de eso en nuestras manos, se extiende perfectamente ya que apenas nos va a quedar húmeda!

Esta receta original(sin avena) es Paleo, Sin gluten apta para celiacos y ovovegetariana si el topping lo eliges a tu gusto.

Bueno ahí va la receta, yo use harina de coco(no coco rallado) se que no es fácil de conseguir, yo la compro online, en esta tienda ” BULKPOWDERS”, ye llega a casa en unos 4-6 días! Tengo un código de descuento,(VC057Q) que si lo usáis os descontarán 5€(si no me equivoco). Pero si no tenéis esta harina aun y la quereis preparar ya, podéis cambiarla por harina de avena o Centeno.

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Los beneficios de la harina de coco son muchos. A mi me encanta porque tiene mucha fibra y mucha proteina, y los hidratos muy bajos, esto lo hace una harina súper interesante porque de repente la podemos usar por la noche también sin preocuparnos de los hidratos. Os recomiendo que la probéis, además, absorbe mucha humedad, esto nos permite usar claras sin que se quede una masa demasiado húmeda, sino que conseguimos productos crujientes como es el caso de esta pizza.


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INGREDIENTES(pizza para dos pax.):


Base:
  • 80g de harina de coco
  • 30g de harina de maíz ecológica(de grano entero, es mas amarilla que la maizena)
  • 150gr de calabaza asada
  • 1 huevo entero
  • 1 cucharada de aceite de coco extra virgen o de oliva virgen extra
  • 2-5 claras(poco a poco lo que absorba la mezcla debe quedar como una masa de pan mas o menos, que se puede coger con las manos)
  • 1 pizquita de sal
  • 1 cda de parmesano en polvo
El topping:
Realmente podéis poner los ingredientes que mas os gusten, yo use lo siguiente:
  • 2 cdas de tomate frito sin sal no azúcares añadidos
  • 1 puñadito de queso rallado light
  • 4 salchichas de pavo/pollo muy troceadas
  • 1/4 de cebolla dulce
  • 1 taza de champiñones
  • 5 tomatitos Cherry de colores
  • Orégano

 

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PREPARACIÓN:


  1. En un bol colocamos todos los ingredientes de la base y dejamos para el final las claras para añadirlas poco a poco.
  2. Mezclamos primero todo sin las claras extras, machacando y mezclando bien todo para que quede una masa homogénea.
  3. Vamos añadiendo poco a poco las claras.
  4. Si vemos que se nos queda demasiado húmeda espolvoreamos algo más de harina de maíz
  5. Cuando ya tenemos la masa, hacemos una bola con las manos
  6. Sobre un papel de horno, apoyamos la bola y la apretamos para extenderla con paciencia y amor para dejarla muy finita.
  7. Precalentamos horno a 200º los dos fuegos.
  8. Una vez extendida la metemos en el horno en la bandeja de rejillas, para que quede bien crujiente.
  9. Metemos al horno durante 10′-15′, observemos que se Dora y no se quema
  10. Sacamos del horno y colocamos los ingredientes del topping
  11. Volvemos a meter en el horno unos 10′ mas
  12. Servir y si os gusta el picante añádele unas gotas de Tabasco… Me alucina!!!

 

Que aproveche amigos!;)

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