RECETA FITNESS/ Empanada de pollo

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Ingredientes para 2 personas


Para la masa:

  • 50g harina de avena
  • 50g harina de centeno
  • 1,5g de levadura fresca
  • 60/70g de agua
  • 1 cuchara de aceite
  • pizca de sal

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Ingredientes para el relleno:

  • 300g de carne picada de pollo
  • Guisantes
  • Maíz
  • 1zanahora
  • 1diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 brócoli mediano hervido
  • 1 tomate
  • 1 quesito bajo en grasa

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Elaboración


  1. Primero vamos a preparar la masa. Para ello mezclamos en un bol los dos tipos de harina y la sal y lo removemos un poco para mezclar.
  2.  A continuación introducimos la levadura en el agua, la deshacemos y lo mezclamos con la harina y la cuchara de aceite hasta conseguir una masa.
  3. Una vez hayamos amasado bien, hacemos una bola y tapamos la masa con un trapo para dejarla reposar unas 3 horas como mínimo, cuanto más tiempo la dejéis, más fácil será trabajar con ella.
  4. Mientras reposa la masa, cortamos la cebolla, el diente de ajo, la zanahoria y el tomate y lo ponemos una sartén a fuego medio con un poquito de agua para que vaya pochándose.
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  5. Cuando esté la verdura pochada, y se haya evaporado el agua, añadimos el brócoli(ya hervido), la carne y la dejamos en la sartén 3/4 minutos. (La carne no debe quedar del todo hecha).
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  6. Ponemos toda la mezcla de verduras y carne de la sartén en un bol, e introducimos el quesito, mezclamos y dejamos que se enfríe.
  7. Pasado el tiempo de reposo, precalentamos el horno a 200 grados y a continuación, cogemos la masa y la aplastamos con un rodillo para que quede fina e intentando dejar la masa de forma rectangular.
  8. Una vez esté la masa lista, ponemos en el centro de la masa nuestro relleno de verduras y cubrimos para que quede todo bien sellado.
  9. Finalmente introducimos la empanada en el horno durante unos 25 minutos y listo.
  10. Servimos la empanada, no hace falta que sea caliente, puede estar templada.
  11. La partimos en cuartos y servimos.

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NOTA: A mi me encanta comerla con ensalada como guarnición.