RECETA FITNESS/ Cheescake

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Las tartas de queso son sin duda el postre más elegido con diferencia por la mayoría de personas, es por eso que en prácticamente todos los restaurantes tienen de postre la opción de elegir tarta de queso, eso si, las hay muy diferentes unas a las otras, pero siempre tienen ese nombre en su carta de postres.

Por eso, he preparado esta receta fitness de Tarta de queso también conocida como “Cheesecake”. Para mi una cheesecake de verdad tiene que tener la base crujiente y el relleno de queso con mermelada de arándanos o frambuesas por encima….Nada de bizcochos! Odio cuando pido tarta de queso en mis cheatmeals y el camarero aparece con una tarta de queso que tiene bizcocho y que la galleta brilla por su ausencia! Creo que seguro podéis entender de lo que hablo.

En fin…Os dejo esta receta baja en kcal, sobre todo muy baja en grasa y alta en proteínas y nutrientes de calidad.

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Raciones: 4 raciones


INGREDIENTES



Para la base:

  • 300g de harina de avena
  • 150ml(1/2 vaso aprox.) de leche(la que useis)
  • 1 pizca de sal
  • edulcorante o stevia al gusto

Para el relleno:

  • 250g de queso batido
  • 150g de proteina whey o caseinato Amix sabor (vainilla o fresa) yo usé esta.
  • Aroma de queso mascarpone(podeis encontrarlo por internet facilmente)
  • 250ml de agua o leche
  • 1 sobre de gelatina en polvo o 6 laminas de gelatina neutra
  • edulcorante o stevia al gusto

Para el topping:

  • Mermelada de arándanos o frambuesas

PREPARACIÓN


Primero preparamos la base:

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  1. En un bol de cristal, calentamos la leche con una piza de sal y edulcorante en el microondas hasta que salga espumilla, casi hirviendo.
  2. Añadimos la harina de avena poco a poco al bol de la leche caliente y moviendo con los dedos.
  3. Si veis que queda algo húmeda echadle un poco mas de harina, y si por el contrario sobra harina, echad un poco mas de leche(con cuidado)
  4. Cuando tenemos una masa homogénea y manejable, hacemos una bola con ella y amasamos extendiéndola con la ayuda de un rodillo para conseguir el grosor deseado.
  5. Precalentamos el horno a 200ºC
  6. Ponemos la base en un molde y colocamos bien presionando con las yemas de los dedos. Yo use un molde de silicona para luego poder sacar bien toda la tarta.
  7. Horneamos las base durante unos 20′ aproximadamente, vigilamos que no se queme pero que quede tostada para que cruja.

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Segundo preparamos el relleno:

  1. Mientras tenemos en el horno la base, vamos a preparar el relleno.
  2. En un cazo, mezclamos todos los ingredientes del relleno excepto la gelatina, y a fuego lento removemos bien y mezclamos todo para que quede una mezcla uniforme.
  3. Cuando la mezcla esta bien caliente pero SIN que llegue a hervir(importante), vertemos el sobre de gelatina o las laminas ya hidratadas(según lo que uséis)
  4. Removemos bien y apagamos el fuego, dejamos reposar un poco.

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Finalemente:

  1. Sacamos la base del horno, y dejamos que se enfrie a temperatura ambiente
  2. Colocamos la mezcla del relleno dentro de la tarta, sin sacar del molde aun.
  3. Dejamos la tarta reposar en la nevera por lo menos durante 2 horas, antes de poner el topping de mermelada.
  4. Cuando ya el relleno está cuajado y espeso podemos poner la mermelada por encima.
  5. Para que quede perfecto, podemos calentar la mermelada en el microondas antes de ponerla por encima, quedara más uniforme una vez que se vuelva a enfriar sobre la tarta
  6. Reservar en la nevera hasta el momento de servir.

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3 Comments
  1. Yolina86
  2. helena.poar