RECETA FITGOURMET/ Lengua de Vaca a la manzana

Foto 21-9-15 16 23 03 Sí vale, el título suena extraño si no estás acostumbrado, y cuando Jesús me dijo de hacer esta receta, porque la lengua era una exquisitez y era ideal por su valor nutricional, mi cara fue de …Eing…que!!?? Pero dije, bueno, si Jesús lo dice, estará bueno porque otra cosa no, pero paladar lo tiene bien exquisito. Total que encargue una lengua de vaca a la carnicería, y me dispuse a ver como Jesus hacia esta maravilla de plato fitness y gourmet. Estad atentos, porque cuando hagas esta receta y se la coman tus invitados, y luego digas que es lengua…van a alucinar!!

 



INGREDIENTES


  • 1 lengua de vaca
  • 3 cebollas dulces
  • 3 zanahorias
  • 3 manzanas golden
  • sal rosa del himalaya

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PREPARACIÓN


 

  1. En una olla express(o una normal, tendrás que tenerla mas tiempo) colocamos la lengua, tal cual, sin pelar ni nada, y las zanahorias peladas y enteras. La cocemos durante 1 hora mas o menos, en olla normal, cuécela durante 2 horas a fuego medio.
  2. Por otro lado vamos preparando las manzanas, las pelamos y cortamos en laminas. También cortamos la cebolla a tiras.
  3. Pochamos en una sarten engrasada la cebolla y la manzana a fuego medio, y cuando este pochada, dejamos reposar unos minutos
  4. En un batidora colocamos la cebolla pochada con la manzana y la zanahoria, salpimentamos y batimos/trituramos hasta conseguir una salsa muy espesa
  5. Hemos dejado templar la lengua para no quemarnos y la pelamos con un cuchillo quitando toda la piel blanca.
  6. Fileteamos la lengua y la metemos junto con la salsa en una sartén hasta que vayamos a comerla.
  7. Puedes congelarla para comerla otro día, puedes aguantarla dos días en la nevera y calentarla de nuevo en la sartén.

Consejo: Yo creo que esta casi más buena al día siguiente cuando coge todo el sabor. Foto 19-9-15 15 20 01 Foto 21-9-15 16 22 55

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