RECETA/ Fit paté vegano

 


Los ‘patés’ veganos son una versión muy distinta al paté tradicional, y mucho más interesante a nivel nutricional.

Son platos muy versátiles y una manera perfecta de reducir los desperdicios en la cocina y aprovechar las sobras de nuestras comidas principales, de forma que no tiraremos a la basura ingredientes que pueden servirnos perfectamente para crear nuevas recetas. Esta es la llamada cocina de aprovechamiento que todos deberíamos poner un poco más en práctica.

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Volviendo a nuestra receta, este ‘paté’ está hecho a base de lentejas y zanahoria, pero podéis usar aquello que tengáis a mano en el frigorífico e inventar vuestras propias recetas, ya que, como os imagináis, el nivel de dificultad es cero, la idea se basará en triturar diferentes alimentos cocidos y disfrutarlos luego en una nueva versión.

Este ‘paté’, nos aportara proteínas vegetales (presentes en las legumbres) y una alta cantidad de fibra, así como compuestos bioactivos, por lo que también resulta muy muy interesante nutricionalmente hablando.

Ingredientes:

  • 100g lentejas cocidas
  • 3 o 4 zanahorias horneadas o cocidas
  • 1/2 o 1 diente de ajo (al gusto)
  • Setas salteadas
  • Tomillo, orégano, cúrcuma (o las especias que más os gusten)

Preparación:

  1. Cocer las lentejas para nuestras comidas habituales y guardar la parte sobrante (100 g)
  2. Hornear o cocer 3 o 4 zanahorias
  3. Triturar los ingredientes anteriores
  4. Pasar por la plancha las setas, y triturar junto con la mezcla anterior
  5. Añadir el resto de ingredientes
  6. Colocar el paté en un bol bonito, y ya podéis usarlo para acompañar con lo que más os guste, apio o pepino, por ejemplo.

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Autora: Cristina Blanco Dietista-Nutricionista @saludentumesa