RECETA/ Espagueti de calabacín con salsa pesto y gambas





Esta es la manera perfecta de realizar un comida baja en carbohidratos y rica en fibra, minerales y vitaminas. Por ello sustituimos los espaguetis de trigo por tiras de calabacín y zanahoria. Para conseguir el corte perfecto podemos utilizar ralladores o distintos peladores que se encuentran en el mercado. image1   Ingredientes para 4 personas:

  • 4 piezas de Calabacín
  • 4 Zanahorias
  • Gambas

Para la salsa pesto necesitamos:

  • 2-3 puñados de albahaca
  • 3 puñados de piñones
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Un toque de cebolla y ajo
  • Queso parmesano (al gusto)

Puedes visitar nuestro supermercado fitness aquí para saber donde encontrar los productos de la receta.


Elaboración:

  1. Pelamos los calabacines y las zanahorias y los preparamos con la forma de espagueti.
  2. A continuación cocinamos las gambas. Para ello, calentamos una sartén con un poco de aceite de oliva y añadimos las gambas cuando esta esté caliente. Las gambas siempre quedan más sabrosas si le añadimos un poco de pimienta e hierbas provenzales.
  3. Mientras tanto preparamos la salsa. Mezclamos todos los ingredientes en una batidora y los trituramos hasta que quede una crema uniforme.
  4. Por último, recordar que hay distintas maneras de cocinar los espaguetis de calabacín. Estos pueden servirse crudos o salteados brevemente en la sartén (2-4 minutos).

image2



 Autora: Martina Rebull @comeypedalea