Esta es la manera perfecta de realizar un comida baja en carbohidratos y rica en fibra, minerales y vitaminas. Por ello sustituimos los espaguetis de trigo por tiras de calabacín y zanahoria. Para conseguir el corte perfecto podemos utilizar ralladores o distintos peladores que se encuentran en el mercado. Ingredientes para 4 personas:
- 4 piezas de Calabacín
- 4 Zanahorias
- Gambas
Para la salsa pesto necesitamos:
- 2-3 puñados de albahaca
- 3 puñados de piñones
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Un toque de cebolla y ajo
- Queso parmesano (al gusto)
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Elaboración:
- Pelamos los calabacines y las zanahorias y los preparamos con la forma de espagueti.
- A continuación cocinamos las gambas. Para ello, calentamos una sartén con un poco de aceite de oliva y añadimos las gambas cuando esta esté caliente. Las gambas siempre quedan más sabrosas si le añadimos un poco de pimienta e hierbas provenzales.
- Mientras tanto preparamos la salsa. Mezclamos todos los ingredientes en una batidora y los trituramos hasta que quede una crema uniforme.
- Por último, recordar que hay distintas maneras de cocinar los espaguetis de calabacín. Estos pueden servirse crudos o salteados brevemente en la sartén (2-4 minutos).