¿DÓNDE ENCONTRAMOS OMEGA 6 Y OMEGA 3?

LA IMPORTANCIA DE LA INGESTA DE ÁCIDOS GRASOS ESENCIALES.

Tradicionalmente siempre se ha recomendado que en la dieta, si se quiere perder peso, las grasas casi deben estar excluidas. Pero ello no es cierto, existen ciertos tipos de grasas con propiedades muy importantes para el organismo, y nadie debería dejar pasar por alto. Entre estas cualidades, el cuerpo las necesitará para crear músculo, quemar grasas, establecer un sistema hormonal saludable.

Entre este tipo de grasas se encuentran los Ácidos Grasos Esenciales.

Se denominan de ese modo puesto que no es posible que sean sintetizados por el organismo. El cuerpo humano utiliza estas sustancias para multitud de procesos biológicos, jugando un papel relevante en cuestión de rendimiento en el entrenamiento y mejorando la composición corporal junto a una dieta adecuada

Pese a la actual recomendación de toma de Omega-3, la cual está establecida en torno a los 1,6g diarios en hombres y 1,1g en mujeres, la investigación reciente sugiere que niveles mayores pueden llegar a ser incluso beneficiosos.

Las tomas recomendadas para propiciar el óptimo crecimiento muscular, pérdida de grasa, y mantenimiento de un sistema saludable:

Omega-3

  • Hombres: 3-3,5g al día a partir de todas las fuentes
  • Mujeres: 2-3g al día a partir de todas las fuentes

Omega-6

  • Hombres: 9-14g al día a partir de todas las fuentes
  • Mujeres: 7,5-12g al día a partir de todas las fuentes

Mejores Fuentes de AGEs

Los AGEs pueden ser ingeridos a través de la dieta o vía suplementación. Cualquier opción es válida, y va a funcionar de igual manera, aunque se debe tener en cuenta que la mayoría de los alimentos que normalmente encontramos en la dieta contienen una alta cantidad de Omega-6 respecto a los Omega-3. Por esta razón, normalmente se aconseja la vía suplementaria para la obtención óptima de los Omega-3.

Aquí las fuentes de AGEs más recomendadas:

Omega-3

  • Aceite de pescado
  • Aceite de linaza
  • Nueces
  • Semillas de sésamo
  • Aguacate
  • Verduras de hoja verde oscuro (col rizada, espinacas, hojas de mostaza, berza, …)
  • Aceite de canola (primera prensión en frío)
  • Salmón
  • Arenque
  • Huevos enteros

Omega-6

  • Aceite de linaza
  • Aceite de semilla de uva
  • Pistachos
  • Semillas de girasol
  • Aceite de borraja
  • Aceite de onagra

Los omega-9 también son necesarios pero son considerados no-esenciales porque el cuerpo puede fabricar pequeñas cantidades de ellos siempre y cuando haya suficiente cantidad de AGEs

fuente: Blog HSN