CONSEJOS/ 5 Recetas proteínas 100% vegetales




A pesar de que las proteínas hayan estado asociadas durante mucho tiempo con los producto de origen animal, hay muchos alimentos de origen vegetal que tienen una alta concentración de proteínas.

En el post de hoy veremos cinco recetas de alto índice proteínicas, rápidas y sencillas, y que además son de origen completamente vegetal, una buena idea para incrementar la ingesta de proteínas sin abusar de productos animales.

Albóndigas de soja

Ingredientes para dos raciones:

Para las albóndigas:

  • 50 gramos de soja texturizada fina
  • 10 gramos de harina de maíz
  • Sal, pimienta molida, ajo en polvo, nuez moscada.
  • 10 ml Aceite de oliva virgen extra

Para la salsa:

  • 80 mililitros de leche de coco
  • 20-25 almendras y 20 gramos de pan
  • 20 mililitros de salsa de tomate
  • Sal al gusto y un poco de cúrcuma.

Elaboración:

Para elaborar estas albóndigas, que pueden ser un buena alternativa a las tradicionales, hay que rehidratar la soja texturizada durante unos 20 minutos. Pasado este tiempo, retiramos la soja del agua y la salteamos con un poco de aceite, añadiendo sal al gusto, la pimienta, el ajo en polvo y la nuez moscada.

Posteriormente, vertemos la soja en un recipiente y la pasamos con ayuda de una batidora. Disolvemos la harina de maíz en un poco de agua y la añadimos a la masa. Vamos cogiendo pequeñas partes de la masa y las amasamos en forma de bola, rebozándolas en un poco de harina. Por último, salteamos las albóndigas en poco de aceite.

Para la salsa, molemos las almendras; añadimos el pan y un poco de agua y batimos. Ponemos la leche de coco en el fuego y añadimos la mezcla de almendras y pan. Por último, añadimos la salsa de tomate, la cúrcuma y un poco de sal.

Por ración: 300 calorías y 28 gramos de proteína.

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Tofu al curry con arroz integral

Ingredientes para dos raciones:

  • 200 gramos de tofu
  • 100 gramos de arroz integral
  • Leche de coco
  • Curry y sal

 Elaboración

En primer lugar, ponemos a cocer el arroz integral en abundante agua con un poco de sal durante aproximadamente 20 minutos. Cuando el arroz esté listo, escurrimos y apartamos. Mientras tanto, cortamos el tofu en trozos pequeños y salteamos con un poco de aceite.

Posteriormente, añadimos la leche de coco y curry, mezclándolo en el fuego hasta que la salsa coja consistencia.

Por ración: 430 calorías y 25 gramos de proteína.

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